RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes au Poulet à la Méditerranéenne Adaptées Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015256 portions

Ingrédients:

  • 2 t. (500 mL) de pennes au blé entier ou multigrains, non cuites
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive ou de canola
  • 1 petit oignon, haché (1/3 t./75 mL)
  • 2 courgettes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en tranches de 1/4 po (6 mm) dans le sens de la largeur
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 t. (500 mL) de poitrine de poulet cuite, coupée en morceaux de 2 cm (3/4 po)
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
  • 1 boîte (8 oz) de sauce tomate (1 t./250 mL)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1/4 t. (50 mL) d’olives Kalamata, dénoyautées, tranchées sur la longueur
  • 3/4 t. (175 mL) de fromage féta à teneur réduite en gras, émietté

Instructions:

  • Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire cuire et égoutter les pâtes en suivant les directives sur l’emballage, en omettant le sel.
  • Remettre dans le faitout ; couvrir pour garder au chaud.
  • Entre-temps, dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon ; faire revenir de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant.
  • Ajouter les courgettes et l’ail ; faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, les tomates, la sauce tomate, l’origan et le basilic.
  • Réduire à feu moyen-doux ; laisser mijoter de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le mélange soit chaud. Incorporer les olives.
  • Verser le mélange de poulet sur les pâtes. Garnir de fromage féta ; remuer pour enrober.