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Sauté de Porc aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé d’huile
  • 1 filet de porc paré, coupé en fine tranche
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1½ poivron rouge coupé en lanières
  • 1 oignon coupé en tranche
  • 2 carottes coupées en tranches
  • 1 branche de céleri coupé en tranches
  • 1 tasse de brocoli en bouquets
  • 1 tasse de chou-fleur en bouquets
  • 1½ tasse de bouillon de bœuf
  • 1/3 tasse de sauce aux huîtres
  • 2 c. à table de sauce soja (Kikkoman)
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 1 c. à table de cassonade tassée
  • 2 c. à table de fécule maïs
  • 2 c. à table d’eau
  • Sel et poivre
  • Vermicelle de riz

Instructions:

  • Dans un wok ou dans un grand poêlon profond, chauffer l’huile à feu vif.  Ajouter l’ail et l’oignon et cuire en brassant pendant 30 secondes.
  • Ajouter le porc, cuire en brassant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée.  Saler et poivrer.
  • Ajouter les carottes, les céleris, les bouquets de brocolis et  les choux-fleurs au porc, cuire 1 minute en brassant.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le vinaigre de riz et la cassonade.
  • Ajouter ce mélange dans le wok, porter à ébullition, cuire à feu moyen vif, en brassant environ 2 minutes.
  • Ajouter les poivrons rouges et cuire en brassant pendant 3 minutes.
  • Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau.
  • Ajouter ce mélange dans le wok et cuire en brassant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Saler et poivrer
  • Servir aussitôt sur un lit de vermicelle de riz

Pour cuire le vermicelle de riz.

  • Placer le vermicelle dans un grand bol et couvrir d’eau bouillante, laisser reposer jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.