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Macaroni Gratiné aux Poivrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 à 10 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 450 g (environ 3 tasses) de macaronis
  • 1 oignon, haché
  • 4 poivrons de couleur (selon les soldes), coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 pincées de piment en flocons
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 75 ml (1 tasse) d’olives noires, hachées grossièrement
  • 750 ml (3 tasses) de jus de tomate
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 contenant de 500 g (2 tasses) de fromage cottage
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards bien tassés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Portez un grand chaudron d’eau à ébullition avec 15 ml (1 c. à soupe) de sel.
  • Plongez les macaronis dans l’eau bouillante, brassez un coup et faites cuire 4 minutes, pour qu’ils soient très al dente.
  • Égouttez les pâtes, sans les rincer.
  • Dans une cocotte à feu moyen, faites revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile 10 minutes.
  • Les poivrons doivent ramollir, mais ne pas dorer.
  • Ajoutez l’ail, le piment, la pâte de tomate, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez les courgettes, les olives et brassez.
  • Versez le jus de tomate, le basilic, le sucre et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Retirez la cocotte du feu, ajoutez le fromage cottage, les épinards et mélangez.
  • Incorporez les macaronis et brassez 2 minutes, le temps que les pâtes finissent de cuire.
  • Saupoudrez de mozzarella, faites gratiner à broil et servez.