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Tortillas au Poulet BBQ et Crème Sure à L’avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520454 portions

Ingrédients:

  • 1 avocat, coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
  • ¼ tasse (60 ml) de feuilles de coriandre fraîche grossièrement ciselées
  • ½ c. à thé (cc)  d’assaisonnement au chili
  • ½ lime, zestée et pressée
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 poitrines de poulet marinées barbecue, coupées en lanières (environ 1½ lb/675 gr)
  • ½ tasse (70 gr) d’oignon haché
  • 1 tasse (115 gr) de champignons café tranchés finement
  • 2 tasses (215 gr) de chou-fleur coupé en petits bouquets
  • 1 poivron rouge, coupé en dés de 3/4 po (2 cm)
  • Quelques tomates cerises coupées en quartiers
  • 4 tortillas de blé entier (moi nature)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, mélanger l’avocat, la crème sure, la coriandre, l’assaisonnement au chili, le zeste et le jus de lime, puis saler et poivrer.
  • Réfrigérer.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire sauter le poulet et l’oignon pendant 5 minutes.
  • Ajouter le reste des légumes à l’exception des tomates et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Déposer les tortillas sur une plaque à pâtisserie et les réchauffer au four 5 minutes.
  • Sortir les tortillas du four et y déposer quelques cuillerées du sauté de poulet.
  • Ajouter une cuillerée du mélange de crème sure à l’avocat et parsemer de quelques quartiers de tomates.
  • Rouler et accompagner d’une verdure. Servir.