Soupe au Boeuf et aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 25 min. | 40 min. | 6 portiolns |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- Pâtes alimentaires de votre choix.
- 1 tasse de bœuf à ragoût coupé en dés
- 1/2 tasse d’oignon coupé en dés
- 1/2 tasse de carottes coupées en dés
- 1/2 tasse de céleri coupé en dés
- 1 boite de maïs
- Échalotes
- 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de persil frais
- Sel et poivre noir au goût
Instructions:
- Laver les Légumes et les couper.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. ajouter les dés de boeuf et les faire dorer environ 5 minutes,
- Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le bouillon.
- Faire cuire les pâtes alimentaires tel indiqué sur l’emballage.
- Faire un bouquet garni: mettre le romarin, le thym, la feuille de laurier et le persil sur un carré d’étamine (coton à fromage) de 4 po de côté et l’attacher avec de la ficelle de cuisine de manière à former une pochette.
- Mettre le bouquet garni dans la casserole.
- Ajouter les petits pois et le maïs en boite dans les 8 dernières minutes de cuisson.
- Ajouter les pâtes alimentaires cuitent.
- Retirer le bouquet garni. Saler et poivrer.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !