RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe au Boeuf et aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525406 portiolns

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • Pâtes alimentaires de votre choix.
  • 1 tasse de bœuf à ragoût coupé en dés
  • 1/2 tasse d’oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de céleri coupé en dés
  • 1 boite de maïs
  • Échalotes
  • 1/4 tasse  de petits pois frais ou surgelés
  • 4 tasses  de bouillon de bœuf
  • 1 brin de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de persil frais
  • Sel et poivre noir au goût

Instructions:

  • Laver les Légumes et les couper.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. ajouter les dés de boeuf et les faire dorer environ 5 minutes,
  • Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le bouillon.
  • Faire cuire les pâtes alimentaires tel indiqué sur l’emballage.
  • Faire un bouquet garni: mettre le romarin, le thym, la feuille de laurier et le persil sur un carré d’étamine (coton à fromage) de 4 po de côté et l’attacher avec de la ficelle de cuisine de manière à former une pochette.
  • Mettre le bouquet garni dans la casserole.
  • Ajouter les petits pois et le maïs en boite dans les 8 dernières minutes de cuisson.
  • Ajouter les pâtes alimentaires cuitent.
  • Retirer le bouquet garni. Saler et poivrer.

Soupe au Boeuf et aux Légumes

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !