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Pizza aux Fruits de Mer et au Chou-Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 portions

Ingrédients:

  • 1 boule de pâte à pizza, maison ou du commerce
  • 2 tasses de fromage mozzarella, râpé

POUR LA SAUCE

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à thé d’herbes italiennes séchées
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Le jus de ½ citron
  • Sel et poivre, au goût

POUR LA GARNITURE

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 tasses de chou-fleur, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées (ou 2 c. à thé de fleur d’ail, hachée)
  • Le jus de ½ citron
  • 1 tasse de petits pétoncles, décongelés et égouttés
  • 1 tasse de crevettes de Matane, égouttées
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

POUR LA SAUCE

  • Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
  • Ajouter les herbes italiennes et la farine, puis remuer quelques secondes.
  • Verser le lait graduellement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Porter à ébullition, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Assaisonner, retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille en bas.

POUR LA GARNITURE

  • Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis faire revenir le chou-fleur de 4 à 5 minutes afin de le dorer.
  • Ajouter l’ail, le jus de citron, les pétoncles et les crevettes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes à feu vif. (Les fruits de mer doivent cuire, sinon ils recracheront trop d’eau lors de la cuisson au four.) Assaisonner, puis réserver.
  • Abaisser la pâte sur une plaque à pizza préalablement huilée.
  • Badigeonner toute la pâte avec la sauce, étaler la garniture de chou-fleur et de fruits de mer, puis couvrir de fromage râpé.
  • Cuire au four pendant 15 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une belle croûte dorée.