Chaudrée de Fruits de Mer Suprême

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 15 min. | 25 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
- 2 branches de céleri, coupées en petits dés
- 1 oignon, coupé en petits dés
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poisson préparé avec des cubes
- 2 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- 675 g (1 1/2 lb) de mélange de poissons et fruits de mer frais (poisson blanc et filet de saumon coupés en cubes, pétoncles, crevettes et palourdes)
- 20 ml (4 c. à thé) de ciboulette fraîche hachée finement
- 20 ml (4 c. à thé) de persil frais haché finement
Instructions:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y cuire le céleri et l’oignon environ 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils se soient attendris.
- Les saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Verser, petit à petit, le lait et le bouillon en délayant la farine dans le liquide.
- Y ajouter les pommes de terre et le sel. Porter tout juste à ébullition à feu vif, en remuant souvent.
- Réduire le feu à doux et laisser mijoter de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la chaudrée ait épaissi.
- Ajouter le mélange de poissons et fruits de mer, puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que ceux-ci soient tout juste cuits à l’intérieur.
- Garnir de ciboulette et de persil juste avant de servir. Accompagner de craquelins.
Notes
BON APPÉTIT !