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Homard au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 2 homards
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • 5 brins de persil plat haché
  • 3 pincées d’origan
  • 30 g de chapelure
  • 4 quartiers de citron
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.7 (200°C)
  • Préparez les homards, si vous les avez acheté vivants tuez-les en les mettant 1 h dans le congélateur.
  • Fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlevez l’estomac et l’intestin le long de la queue.
  • Huilez un plat de cuisson, puis déposez les demi-homards sur leur carapace.
  • Cassez les pinces si les homards sont européens.
  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec le persil haché, l’origan et le beurre fondu.
  • Rajoutez l’huile d’olive.
  • Puis, assaisonnez de sel et de poivre.
  • Arrosez la chair des homards avec le mélange obtenu, puis saupoudrez leur surface de chapelure.
  • Mettez au four pendant 25 min et servez avec des quartiers de citron.
  • Servez votre homard au four à peine sorti du four.