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Biscuits Shortcake aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203018 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (300 gr) de fraises coupées en petits morceaux
  • 1 c. à thé (cc) de jus de citron frais
  • 1/2 tasse (100 gr)  + 1 c. à soupe de sucre
  • 2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
  • 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 c. à thé (cc) de sel
  • 6 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en petits morceaux
  • 2/3 tasse (160 ml) de crème 35% (moi crème 15% champêtre)
  • Sucre à gros grains pour saupoudrer (ou de sucre régulier)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  • Mélanger les fraises, le jus de citron et 2 c. à soupe de sucre. Réserver.
  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, et le reste (7 c. à soupe) de sucre dans un grand bol .
  • Couper le beurre avec un coupe-pâte ou frotter avec vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure. Incorporer la crème jusqu’à ce que tous les ingrédients semblent bien mélangés, puis incorporer le mélange de fraises.
  • Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en gardant un bon espace entre chaque biscuit.
  • Saupoudrer de sucre à gros grain (ou le régulier).
  • Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (moi 20 minutes sur la grille du haut). Transférer sur une grille et laisser refroidir.