RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Piqué Tres Leches Allégé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1050 cuisson + repos et 11h00 au frigo12h12 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 150 ml (2/3 tasse) de compote de pommes
  • 3 blancs d’œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco léger
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de yogourt grec
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée légère surgelée, dégelée
  • 500 ml (2 tasses) de fruits frais assortis, en dés (petits fruits, raisins, kiwi, melon)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) d’aérosol de cuisson.
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, la compote de pomme, les blancs d’œufs et l’eau.
  • Remuer jusqu’à consistance lisse et verser la préparation dans le moule.
  • Faire cuire de 24 à 27 minutes. Enlever du four et laisser reposer 15 à 20 minutes.
  • À l’aide d’une paille, faire des trous vers le bas, sur l’ensemble du gâteau.
  • Verser un filet de lait de coco sur le gâteau pour remplir les trous.
  • Étaler le yogourt sur le dessus du gâteau. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  • Juste avant de servir, glacer le gâteau avec la garniture fouettée, puis garnir de fruits.