RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet à l'ail Grillé au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10551h054 portions

Ingrédients:

  • 1/2 emb (215 g) de purée de pommes de terre Ail grillé de Betty Crocker* (un sachet)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre de Cayenne moulu
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de babeurre
  • 3 à 3 1/2 lb (1,3-1,5 kg) de poulet à frire en morceaux
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou margarine, fondu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425°F (220°C). Vaporiser d’enduit culinaire un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  • Dans un plat peu profond, mélanger les pommes de terre (déshydratées) et le poivre de Cayenne.
  • Dans un autre plat peu profond, battre l’oeuf à la fourchette ou au fouet métallique jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse ; incorporer le babeurre.
  • Plonger les morceaux de poulet dans la préparation aux oeufs, puis dans la préparation aux pommes de terre pour les enrober.
  • Déposer dans un moule. Garnir d’un filet de beurre.
  • Cuire au four à découvert 30 minutes. Tourner le poulet ; cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que l’enrobage prenne une coloration dorée et que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa teinte rosée, même près de l’os, dans le morceau le plus épais.