- 1 boîte (454 g) de pâtes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 kg (2 lb) de poitrines de poulet désossées ou de filets de poulet, coupés en morceaux
- Sel et poivre, au goût
- 375 ml (1 1/2 tasse) de morceaux de brocoli surgelés, décongelés
- 2 pots (410 ml chacun) de sauce Alfredo pour pâtes
- 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
- Dans une grande casserole d’eau, faire cuire les penne al dente en suivant les directives sur l’emballage.
- Égoutter; remettre les pâtes dans la casserole.
- Entre-temps, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les filets de poulet non cuits; assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre.
- Ajouter le poulet et le brocoli aux pâtes; remuer pour mélanger. Incorporer la sauce Alfredo jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser le mélange dans un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Saupoudrer uniformément le fromage sur le dessus.
- Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud jusqu’au centre et que le fromage ait fondu.