Gâteau aux Pêches
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 min. + 10 min. de refroidissement | 1h10 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre ou de margarine à température ambiante
- 2 tasses de sucre
- 4 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 boite de pêches, 796 ml
- Sirop d’érable
Instructions:
- Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer un moule à cheminée de 10 po et le saupoudrer de sucre.
- Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.
- Réserver 1/4 tasse de farine pour plus tard et tamiser le reste avec la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter graduellement au mélange d’œufs. Se servir de la farine réservée pour enrober les pêches hachées avant de les incorporer à la pâte. Transférer la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
- Ajouter le sirop d’érable.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !