RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Pêches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2050 min. + 10 min. de refroidissement1h1012 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre ou de margarine à température ambiante
  • 2 tasses de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 boite de pêches, 796 ml
  • Sirop d’érable

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer un moule à cheminée de 10 po et le saupoudrer de sucre.
  • Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.
  • Réserver 1/4 tasse de farine pour plus tard et tamiser le reste avec la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter graduellement au mélange d’œufs. Se servir de la farine réservée pour enrober les pêches hachées avant de les incorporer à la pâte. Transférer la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
  • Ajouter le sirop d’érable.

Gâteau aux Pêches 6

Gâteau aux Pêches 9

Gâteau aux Pêches

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !