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Bouchées de Boulettes de Viande à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30205036 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (300 g) d’épinards congelés hachés
  • 375 g (3/4 lb) d’agneau haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer fin
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • 1 boîte de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce tzatziki

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser 36 moules à mini-muffins d’aérosol de cuisson.
  • En suivant les directives sur la boîte, faire chauffer les épinards au micro-onde de 3 à 4 minutes pour les décongeler.
  • Bien égoutter; presser les épinards sur des essuie-tout pour les assécher.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger l’agneau, l’assaisonnement italien, la poudre d’oignon, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre.
  • Ajouter les épinards et le fromage feta, puis remuer avec une cuillère ou avec les mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Saupoudrer légèrement la surface de travail de farine tout usage. Dérouler la pâte sur la surface enfarinée.
  • Couper la pâte en deux dans le sens de la largeur, puis presser ou rouler chaque moitié d’un rectangle de 25 x 20 cm (10 x 8 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po), découper 18 cercles dans chaque croûte.
  • Presser un cercle de pâte contre le fond et les côtés de chaque moule à mini-muffins.
  • Déposer à la cuillère 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’agneau dans chaque moule, puis presser légèrement.
  • Faire cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée, que l’agneau ne soit plus rose au centre et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 71 °C (160 °F). Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
  • Garnir chaque moule avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce tzatziki. Servir chaud.