Crêpes Sandwich aux Saucisses et au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 10 min. | 20 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
- 1/2 t. (125 mL) de lait
- 3 oeufs
- 4 galettes de saucisse de porc, bien cuites
- 1 c. à soupe (15 mL) de lait
- 1 c. à thé (5 mL) de beurre ou de margarine
- 4 tranches de fromage fondu
Instructions:
- Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen ou une plaque chauffante à 375 °F (190 °C).
- Graisser la poêle avec de l’huile végétale, au besoin (ou vaporiser d’enduit culinaire avant de faire chauffer).
- Dans un petit bol, combiner le mélange Bisquick, ½ tasse de lait et un des oeufs et mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à homogénéité. Pour chaque crêpe, verser 2 c. à soupe de préparation dans une poêle chaude (donne 8 crêpes au total). Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient secs. Retourner ; faire cuire l’autre côté jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
- Entre-temps, faire cuire les galettes en suivant les directives sur l’emballage.
- Dans un petit bol, battre les 2 oeufs restants et 1 c. à soupe de lait. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 8 po (20 cm), faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les oeufs ; faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit bien pris.
- Pour chaque sandwich, déposer une galette de saucisse sur une crêpe ; garnir du quart de la préparation aux oeufs, d’une tranche de fromage et d’une autre crêpe.
Notes
BON APPÉTIT !