- 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert haché
- 125 ml (1/2 tasse) de carotte hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de sauce tomate
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- Sel et poivre
- 227 g (8 oz) de fromage cheddar, coupé en cubes
- 12 tranches de pain à sandwich
- Beurre, pour le pain
- Pour préparer le mélange Sloppy Joe, commencer par faire chauffer de l’huile d’olive dans un poêle à feu moyen.
- Ajouter le bœuf haché et faire cuire en séparant le bœuf, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement cuit, pendant environ 5 à 6 minutes.
- Ajouter les poivrons verts et les carottes à la préparation de bœuf et les faire cuire quelques minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir. Ajouter la poudre d’ail, la sauce tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade et une pincée de sel et de poivre.
- Remuer le tout et laisser mijoter pendant 5 minutes pour que le mélange épaississe. Si le mélange semble sec, ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau.
- Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif à feu doux. Beurrer deux tranches de pain à sandwich.
- Couper le fromage cheddar en cubes de 0,6 cm (1/4 po). Prendre environ 125 ml (1/2 tasse) du mélange Sloppy Joe et y ajouter 1 à 2 oz de fromage cheddar en cube, selon vos goûts.
- Ajouter une tranche de pain, le côté beurré vers le bas, dans la poêle chaude. Garnir de fromage et du mélange Sloppy Joe.
- Ajouter la deuxième tranche de pain, le côté beurré vers le haut. Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes par côté jusqu’à ce que le pain soit bien doré et que le fromage soit fondu.
- Répéter avec le reste des ingrédients et servir immédiatement. Donne 6 sandwichs.