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Pain Perdu Farci aux Framboises et à la Ricotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106166 personnes

Ingrédients:

  • 450 g de tranches de pain de mie rassises
  • 320 g de framboises fraîches
  • 180 g de ricotta
  • 160 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 3 c. à soupe de beurre doux

Instructions:

  • Lavez et épongez les framboises fraîches. Mélangez la ricotta, le sirop d’érable, la cannelle en poudre et 1/2 c. à café d’extrait de vanille liquide dans un saladier. Tartinez 2 c. à soupe de cette préparation sur chaque tranche de pain de mie rassise.
  • Disposez les tranches de pain de mie ensemble pour former des sandwichs, avec quelques framboises nettoyées dans le centre.
  • Coupez chaque sandwich en deux dans le sens de la diagonale.
  • Fouettez les oeufs avec le lait et l’extrait de vanille restant dans un plat peu profond.
  • Trempez chaque demi-sandwich dans le mélange, puis réservez dans une assiette.
  • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y frire les demi-sandwichs 2 à min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servez tiède ou froid, arrosé de sirop d’érable et décoré de framboises fraîches.