Pain Perdu Farci aux Framboises et à la Ricotta
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 6 min. | 16 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 450 g de tranches de pain de mie rassises
- 320 g de framboises fraîches
- 180 g de ricotta
- 160 ml de lait
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 3 c. à soupe de beurre doux
Instructions:
- Lavez et épongez les framboises fraîches. Mélangez la ricotta, le sirop d’érable, la cannelle en poudre et 1/2 c. à café d’extrait de vanille liquide dans un saladier. Tartinez 2 c. à soupe de cette préparation sur chaque tranche de pain de mie rassise.
- Disposez les tranches de pain de mie ensemble pour former des sandwichs, avec quelques framboises nettoyées dans le centre.
- Coupez chaque sandwich en deux dans le sens de la diagonale.
- Fouettez les oeufs avec le lait et l’extrait de vanille restant dans un plat peu profond.
- Trempez chaque demi-sandwich dans le mélange, puis réservez dans une assiette.
- Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y frire les demi-sandwichs 2 à min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servez tiède ou froid, arrosé de sirop d’érable et décoré de framboises fraîches.
Notes
BON APPÉTIT !