- 300 g de pain azyme (pain sans levain)
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- persil haché
- 1 oignon
- 75 g de farine de matzot (chapelure de pain azyme)
- 1,5 l de bouillon de volaille
- sel, poivre
- Dans une cocotte, faites bouillir de l’eau légèrement salée.
- Dans un saladier, placez le pain azyme cassé en morceaux. Couvrez d’eau et faites tremper quelques minutes.
- Quand le tout est ramolli, égouttez.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les morceaux de pain.
- Quand ils sont bien secs et dorés, retirez du feu. Émincez l’oignon. Ajoutez les œufs, l’oignon émincé et assaisonnez.
- Ajoutez de la farine de matzot jusqu’à obtenir une pâte. Formez alors de petites boulettes.
- Pour testes vos boulettes, plongez la première dans l’eau, si elle remonte sans se défaire, elle est parfaite.
- Si elle colle au fond, ajoutez un œuf battu à la pâte et recommencez vos boulettes.
- Faites bouillir le bouillon de poulet et plongez-y les boulettes. Servez la soupe quand les boulettes remontent à la surface.