- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon fumé
- concentré de tomate
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Nappez-la d’une belle couche de concentré de tomate.
- Répartissez sur toute la surface les tranches de jambon fumé, puis parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez selon votre goût (pas trop, le gruyère étant un fromage très salé).
- Roulez la pâte feuilletée sur elle-même pour former un boudin et enveloppez-le de film alimentaire. Réservez 15 minutes au congélateur.
- Préchauffez le four en position grill.
- Déballez le rouleau, puis coupez-le en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien pointu. Placez celles-ci sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les roulés soient bien dorés.
- Servez chaud ou laissez tiédir. C’est prêt ! Vous et vos convives pouvez dès à présent déguster vos mini roulés au jambon fumé.