- 1 œuf
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/3 tasse de lait
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille
- 1 tasse de poires en conserve dans l’eau, égouttées et taillées en dés de 1/4 po
- Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser des moules à muffins de caissettes en papier.
- Dans un bol, mélanger au fouet l’oeuf, le sucre, l’huile, la vanille, le jus de citron et le lait.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.
- Ajouter les poires et mélanger de nouveau.
- Répartir la pâte dans les moules.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Conserver les muffins à la température ambiante, dans un contenant fermé hermétiquement.