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Tofu au Beurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

QUINOA

  • 1 tasse de quinoa blanc
  • 2 tasses d’eau

TOFU AU BEURRE

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 petit oignon jaune, finement haché
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika moulu
  • 1 conserve de 156 ml (5 oz liq.)de pâte de tomate
  • 3 tasses de bouillon de légumes chaud
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 454 g de tofu extra ferme, coupé en cubes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po) et bien épongé
  • Feuilles de coriandre fraîche hachées, crème sure et pain naan, pour servir

Instructions:

  • Dans une passoire, placer le quinoa. Bien rincer à l’eau froide. Égoutter et placer dans une casserole.
  • Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 12 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout l’eau. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Réserver.
  • Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre.
  • Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter toutes les épices et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent, pour ne pas que les épices brûlent.
  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 secondes, avant d’ajouter le bouillon et la crème. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce.
  • Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu.
  • Servir le tofu au beurre sur le quinoa, parsemé de feuilles de coriandre hachées.
  • Accompagner de crème sure et de pain naan.