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Sauté de Bœuf à L’ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de riz basmati
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 400 g de lanières de boeuf
  • 1 1/2 tasses de poivrons coupés en morceaux
  • 1/2 tasse de céleris coupés en biseau
  • 1 tasse d’ananas en cubes
  • 1/8 c. à thé de flocons de piments forts
  • poivre noir

Instructions:

  • Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions du fabricant.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, l’eau, la fécule de maïs, le sucre, l’ail et le gingembre. Réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Faire revenir les lanières de bœuf pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Procéder en deux fois si nécessaire, plutôt que de surcharger la poêle.
  • Retirer la viande.Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et le céleri pendant 2 minutes.
  • Ajouter les ananas, les flocons de piments forts et la viande réservée.
  • Ajouter le mélange de vinaigre réservé en remuer jusqu’à ce que le liquide ait épaissi.
  • Retirer du feu.Servir le sauté de bœuf avec le riz. Poivrer au goût.