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Boulettes de Bœuf à la Bière Noire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé de beurre salé
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 tasse de bière noire, telle La Criminelle de La Voie Maltée
  • 1 tranche de pain, émiettée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 1/2 lb de bœuf haché maigre
  • 3 c. à soupe de persil frais, haché
  • 6 oz de fromage Cheddar Perron
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

Instructions:

  • Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen et y cuire l’oignon et l’ail 5 minutes.
  • Retirer la moitié des oignons et de l’ail, les transférer dans un bol et laisser refroidir.
  • Verser la bière dans la casserole et laisser réduire presque entièrement.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, déposer le pain émietté et verser le lait. Laisser le pain absorber le lait avant de défaire à la fourchette.
  • Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter le bœuf haché, le persil, le fromage râpé, le mélange d’oignons et d’ail refroidis.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et les déposer dans un plat de cuisson.
  • Cuire au four préchauffé à 220 °C (425 °F) de 15 à 20 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger les oignons et l’ail à la bière avec la mayonnaise et la crème sure.
  • Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
  • Servir les boulettes avec la sauce à la bière pour tremper.