Boulettes de Bœuf à la Bière Noire
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 20 min. | 40 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à thé de beurre salé
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/2 tasse de bière noire, telle La Criminelle de La Voie Maltée
- 1 tranche de pain, émiettée
- 1/2 tasse de lait
- 1 œuf
- 1 1/2 lb de bœuf haché maigre
- 3 c. à soupe de persil frais, haché
- 6 oz de fromage Cheddar Perron
- Sel et poivre du moulin
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de crème sure
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Instructions:
- Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen et y cuire l’oignon et l’ail 5 minutes.
- Retirer la moitié des oignons et de l’ail, les transférer dans un bol et laisser refroidir.
- Verser la bière dans la casserole et laisser réduire presque entièrement.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, déposer le pain émietté et verser le lait. Laisser le pain absorber le lait avant de défaire à la fourchette.
- Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter le bœuf haché, le persil, le fromage râpé, le mélange d’oignons et d’ail refroidis.
- Saler et poivrer généreusement.
- Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et les déposer dans un plat de cuisson.
- Cuire au four préchauffé à 220 °C (425 °F) de 15 à 20 minutes.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger les oignons et l’ail à la bière avec la mayonnaise et la crème sure.
- Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
- Servir les boulettes avec la sauce à la bière pour tremper.
Notes
BON APPÉTIT !