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Spaghetti « One Pot Pasta » au Citron et Pois Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1/4 tasse de crème à cuisson 15 – 18 %
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 3/4 tasse de pois verts surgelés
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
  • 225 g de spaghetti non cuit
  • 6 c. à soupe de blancs d’œufs pasteurisés
  • 2 c. à soupe de basilic frais ciselé

Instructions:

  • Dans une grande casserole pouvant recevoir les pâtes couchées (ou presque), verser le bouillon de poulet et la crème.
  • Ajouter l’ail, le parmesan, les pois verts, la moitié du zeste de citron et le poivre.
  • Ajouter les spaghettis et porter à ébullition. Remuer, réduire le feu, couvrir et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson. Ajouter du bouillon de poulet ou de l’eau au besoin.
  • Il doit rester un peu de liquide dans la casserole lorsque les pâtes sont cuites pour que la préparation demeure crémeuse.
  • Retirer du feu.
  •  Ajoutez les blancs d’œufs. Incorporer les pâtes et la sauce. Les blancs d’œufs cuisent avec la chaleur des pâtes et de sa sauce.
  • Servir immédiatement dans des assiettes creuses. Garnir du reste du zeste de citron et de basilic.