- 2 tasses bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1/4 tasse de crème à cuisson 15 – 18 %
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 3/4 tasse de pois verts surgelés
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
- 225 g de spaghetti non cuit
- 6 c. à soupe de blancs d’œufs pasteurisés
- 2 c. à soupe de basilic frais ciselé
- Dans une grande casserole pouvant recevoir les pâtes couchées (ou presque), verser le bouillon de poulet et la crème.
- Ajouter l’ail, le parmesan, les pois verts, la moitié du zeste de citron et le poivre.
- Ajouter les spaghettis et porter à ébullition. Remuer, réduire le feu, couvrir et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson. Ajouter du bouillon de poulet ou de l’eau au besoin.
- Il doit rester un peu de liquide dans la casserole lorsque les pâtes sont cuites pour que la préparation demeure crémeuse.
- Retirer du feu.
- Ajoutez les blancs d’œufs. Incorporer les pâtes et la sauce. Les blancs d’œufs cuisent avec la chaleur des pâtes et de sa sauce.
- Servir immédiatement dans des assiettes creuses. Garnir du reste du zeste de citron et de basilic.