Nouilles de Céleri-rave à la Sichuanaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 10 min. | 40 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 miniconcombres, coupés en julienne
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 450 g (1 lb) de porc haché maigre
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de gingembre, haché
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet faible en sel
- 3 c. à soupe de beurre d’arachide croquant
- 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
- 1 1/2 c. à soupe de sauce au piment et à l’ail
- 1 litre (4 tasses) de nouilles de céleri-rave sautées (environ 1 gros céleri-rave) (voir l’encadré)
- 2 d’oignons verts , tranchés finement
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les miniconcombres à 2 c. à soupe de vinaigre de riz et à 3/4 c. à thé de sucre. Remuer pour enrober.
- Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, chauffer l’huile de sésame. Ajouter le porc, l’ail et le gingembre.
- Cuire en remuant et en défaisant la viande à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, 3 ou 4 minutes.
- Dans un petit bol, fouetter le bouillon avec le beurre d’arachide, la sauce soya, la sauce au piment et à l’ail, 2 c. à soupe de vinaigre de riz et 1/4 c. à thé de sucre. Verser dans la poêle et amener à ébullition.
- Cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe, environ 2 minutes.
- Répartir les nouilles de céleri-rave sautées dans quatre bols.
- Ajouter le porc, les miniconcombres marinés et les oignons verts.
Notes
BON APPÉTIT !