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Nouilles de Céleri-rave à la Sichuanaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 personnes

Ingrédients:

  • 2 miniconcombres, coupés en julienne
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 450 g (1 lb) de porc haché maigre
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre, haché
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet faible en sel
  • 3 c. à soupe de beurre d’arachide croquant
  • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce au piment et à l’ail
  • 1 litre (4 tasses) de nouilles de céleri-rave sautées  (environ 1 gros céleri-rave) (voir l’encadré)
  • 2 d’oignons verts , tranchés finement

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les miniconcombres à 2 c. à soupe de vinaigre de riz et à 3/4 c. à thé de sucre. Remuer pour enrober.
  • Réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, chauffer l’huile de sésame. Ajouter le porc, l’ail et le gingembre.
  • Cuire en remuant et en défaisant la viande à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, 3 ou 4 minutes.
  • Dans un petit bol, fouetter le bouillon avec le beurre d’arachide, la sauce soya, la sauce au piment et à l’ail, 2 c. à soupe de vinaigre de riz et 1/4 c. à thé de sucre. Verser dans la poêle et amener à ébullition.
  • Cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe, environ 2 minutes.
  • Répartir les nouilles de céleri-rave sautées dans quatre bols.
  • Ajouter le porc, les miniconcombres marinés et les oignons verts.