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Carrot Cake, Cannelle et Noix, Glaçage Fromage Frais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25401h058 personnes

Ingrédients:

  • 175 g de sucre blond
  • 15 cl d’huile végétale (tournesol, coco…)
  • 100 g de yaourt grec
  • 4 œufs moyens
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 citron jaune non traité
  • ½ cuillère à café de sel
  • 260 g de carottes râpées finement
  • 75 g de cerneaux de noix (ou noix de pecan, ou noisettes, ou pistaches) Pour le glaçage
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de fromage frais (cream cheese : Philadelphia, Saint-Môret…)

Instructions:

  • Mélangez le sucre avec l’huile végétale. le yaourt, mélangez bien puis incorporez les œufs entiers, un à un.
  • Terminez par l’extrait de vanille.
  • Dans un second récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, sel et le zeste du citron.
  • Incorporez les ingrédients secs à la préparation humide, en mélangeant avec une spatule.
  • Enfin, ajoutez les carottes râpées, mélangez bien puis les cerneaux de noix concassés grossièrement.
  • Versez la préparation dans un grand moule à cake, beurré et enfournez pour environ 40 minutes à 180°C.
  • Préparez le glaçage : mélangez le beurre très mou avec le sucre glace.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le fromage frais sans trop travailler.
  • Une fois le carrot cake démoulé et à température ambiante, recouvrez-le de glaçage