Poulet Style Shake and Bake
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 | 1h10 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 1 oeuf, légèrement battu
Panure:
- 1 tasse de grains de riz grillés au four (de type Rice Krispies)
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 c. à s de poudre d’oignon
- 1 c. à s de paprika ou paprika fumé
- 1/2 c. à t de graines de coriandre moulues
- 1/2 c. à t de graines de cumin moulues
- 1/2 c. à t de sel de céleri
- 1/2 c. à t de sel
- 1/4 c. à t de poivre de Cayenne
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions:
- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et bien mélanger. Réserver.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, bien enrober les cuisses de poulet d’oeuf battu. Secouer pour retirer l’excédent et bien les enrober de panure.
- Répartir les cuisses sur une plaque, côté peau vers le haut.
- Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.
- Servir le poulet avec la purée de pommes de terre à l’ail et de la salade de chou.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !