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Beignets aux Pommes et Sauce Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h005 min. + 30 min. de refroidissement1h354 portions

Ingrédients:

Pâte à beignet:

  • 150 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 1,5 dl de jus de pomme ou d’eau
  • 2  jaunes d’oeufs
  • 2  blancs d’oeufs

Beignets à la pomme:

  • 1  citron, jus
  • 1 cs de sucre
  • 4 – 5  pommes pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • 1 l d’huile de friture
  • mélange sucre-cannelle, pour enrober

Sauce à la vanille:

  • 4 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
  • 2 – 3 cs de sucre
  • 1  oeuf

Instructions:

Pâte:

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux jaunes d’oeufs inclus en une pâte lisse.
  • Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.
  • Juste avant la cuisson, battre les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
  • Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus.
  • Chauffer l’huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.
  • Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.
  • Frire par portions dans l’huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.

Sauce:

  • Fouetter tous les ingrédients dans la casserole.
  • Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d’une jatte.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.