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Soupe à L'orge des Grisons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h304 portions

Ingrédients:

  • 1  oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • un peu de beurre pour faire revenir
  • 300 g de lard, de viande des Grisons ou de jambon cru, coupés en dés
  • 100 g de jambon en dés
  • ½  poireau paré, coupé en petits dés
  • 1 morceau de céleri paré, coupé en petits dés
  • 1 – 2 carottes parées, coupées en petits dés
  • 2 pommes de terre parées, coupées en petits dés
  • 1 morceau de chou frisé paré, coupé en petits dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 g d’orge
  • 2 cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème ou de lait
  • sel, poivre
  • 2 cs de persil plat finement haché
  • persil plat pour décorer

Instructions:

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Saisir brièvement la viande.
  • Ajouter les légumes et le laurier, étuver. Ajouter l’orge et le lait, étuver brièvement.
  • Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition en remuant.
  • Mijoter à feu doux env. 1 h en remuant fréquemment.
  • Ajouter la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, saler, poivrer.
  • Ajouter le persil, répartir dans des assiettes creuses, décorer et servir chaud.
  • La soupe gagne en onctuosité quand elle est réchauffée. La délayer si besoin avec de l’eau.