RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rösti au Lard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4015 min. + 45 min. de refroidissement1h404 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 cc de sel
  • 100 g de lardons maigres
  • 3 cs de beurre ou de crème à rôtir

Instructions:

  • Cuire les pommes de terre dans une cocotte-minute 7-10 min selon leur taille. Laisser refroidir complètement.
  • Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à rösti au-dessus d’un saladier. Incorporer le sel et les lardons.
  • Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, cuire à petit feu 10-15 min en remuant de temps à autre avec une spatule.
  • Former une galette.
  • Couvrir la poêle d’une grande assiette ou d’un plat rond. Poursuivre la cuisson à petit feu 12-15 min jusqu’à la formation d’une belle croûte dorée. Ne plus remuer.
  • Renverser les röstis sur l’assiette ou le plat.
  • Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.