- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 cc de sel
- 100 g de lardons maigres
- 3 cs de beurre ou de crème à rôtir
- Cuire les pommes de terre dans une cocotte-minute 7-10 min selon leur taille. Laisser refroidir complètement.
- Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à rösti au-dessus d’un saladier. Incorporer le sel et les lardons.
- Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, cuire à petit feu 10-15 min en remuant de temps à autre avec une spatule.
- Former une galette.
- Couvrir la poêle d’une grande assiette ou d’un plat rond. Poursuivre la cuisson à petit feu 12-15 min jusqu’à la formation d’une belle croûte dorée. Ne plus remuer.
- Renverser les röstis sur l’assiette ou le plat.
- Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.