- 400 g de spaghetti dont le temps de cuisson est de 8-10 min, entiers ou coupés en deux selon la taille de la casserole
- 400 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 oignon coupé en lamelles ou haché
- 2-3 gousses d’ail hachées
- 2-3 cs de beurre
- 1 cs de sel
- poivre
- 9 dl d’eau froide
- basilic (facultatif)
- 50-100 g de Sbrinz AOP râpé
- Préparer tous les ingrédients.
- Mettre les spaghetti, les tomates cerises, l’oignon, l’ail, le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans la casserole, remuer.
- Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Enlever le couvercle et laisser mijoter 10-13 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre.
- Ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire.
- Servir avec le liquide restant. Agrémenter de basilic et de Sbrinz.