- 500 ml (2 tasses) de carottes coupées en rondelles (environ 3 carottes)
- 85 ml (⅓ de tasse) d’oignon ciselé (environ ¼ d’oignon)
- 1 branche de céleri ciselée
- 65 ml (¼ de tasse) d’amandes entières
- 1 ml (¼ de c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (¼ de c. à thé) de coriandre moulue
- 2.5 ml (½ c. à thé) de chili en poudre
- 2.5 ml (½ c. à thé) de curcuma
- 85 ml (⅓ de tasse) d’huile d’olive
- Sel, poivre au goût
- Dans une casserole avec de l’eau bouillante, cuire les carottes, les oignons et le céleri, jusqu’à temps que les carottes soient tendres (on doit pouvoir les transpercer facilement à l’aide d’un couteau)
- Ajouter les noix et poursuivre la cuisson une dernière minutes.
- Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Déposer les légumes et les noix égouttés, les épices et l’huile d’olive dans un cylindre.
- À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout jusqu’à la consistance désirée.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir avec des pitas et des crudités.