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Trempette aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de carottes coupées en rondelles (environ 3 carottes)
  • 85 ml (⅓ de tasse) d’oignon ciselé (environ ¼ d’oignon)
  • 1 branche de céleri ciselée
  • 65 ml (¼ de tasse) d’amandes entières
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de coriandre moulue
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de chili en poudre
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de curcuma
  • 85 ml (⅓ de tasse) d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole avec de l’eau bouillante, cuire les carottes, les oignons et le céleri, jusqu’à temps que les carottes soient tendres (on doit pouvoir les transpercer facilement à l’aide d’un couteau)
  • Ajouter les noix et poursuivre la cuisson une dernière minutes.
  • Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Déposer les légumes et les noix égouttés, les épices et l’huile d’olive dans un cylindre.
  • À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout jusqu’à la consistance désirée.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Servir avec des pitas et des crudités.