RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Boeuf et Purée de Pommes de Terre, Cheddar et Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 6 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 625 g(environ 1 1/3 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 c. à thé d’épices à steak (mon ajout)
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de brocoli coupé en petits bouquets
  • 3/4 de tasse (180 ml) de cheddar fort râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 oignon haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
  • Déposer les cubes de pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler.
  • Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté.Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon 1 minute.
  • Ajouter le boeuf haché. Assaisonner de sel et de poivre (moi épices à steak) du moulin.
  • Cuire de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Transférer la préparation à la viande dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po).
  • Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le reste du beurre. Ajouter le brocoli et le cheddar.
  • Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Remuer.
  • Couvrir la viande avec la purée de pommes de terre.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes.