- 6 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 625 g(environ 1 1/3 lb) de bœuf haché maigre
- 1 c. à thé d’épices à steak (mon ajout)
- 1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
- 1 1/2 tasse (375 ml) de brocoli coupé en petits bouquets
- 3/4 de tasse (180 ml) de cheddar fort râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
- Déposer les cubes de pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler.
- Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté.Égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon 1 minute.
- Ajouter le boeuf haché. Assaisonner de sel et de poivre (moi épices à steak) du moulin.
- Cuire de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
- Transférer la préparation à la viande dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po).
- Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le reste du beurre. Ajouter le brocoli et le cheddar.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Remuer.
- Couvrir la viande avec la purée de pommes de terre.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.