RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Patates Douces, avec Crumble de Bacon et Chorizo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1220324 portions

Ingrédients:

  • 3 à 4 patates douces (selon la grosseur), pelées et coupées en cubes
  • 3 à 4 tranches de bacon à saveur de fumée de bois de pommier Olymel, coupées en petits morceaux
  • 100 g de chorizo espagnol saucisson séché Olymel, coupé en petits morceaux
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1/4 de tasse de lait
  • 4 branches de thym, effeuillées
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Mettre les patates douces dans une casserole et remplir d’eau pour couvrir.
  • Ajouter une généreuse pincée de sel. Amener à ébullition.
  • Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Égoutter.
  • Pendant ce temps, mettre le chorizo et le bacon dans une poêle.
  • Chauffer à feu moyen-élevé et cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit croustillant.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Écraser les patates avec le beurre et le lait à l’aide d’un pile-patate.
  • Ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Servir et garnir avec le thym et le mélange de bacon et chorizo.