Purée de Patates Douces, avec Crumble de Bacon et Chorizo

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 min. | 20 min. | 32 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 à 4 patates douces (selon la grosseur), pelées et coupées en cubes
- 3 à 4 tranches de bacon à saveur de fumée de bois de pommier Olymel, coupées en petits morceaux
- 100 g de chorizo espagnol saucisson séché Olymel, coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à table de beurre
- 1/4 de tasse de lait
- 4 branches de thym, effeuillées
- Sel et poivre
Instructions:
- Mettre les patates douces dans une casserole et remplir d’eau pour couvrir.
- Ajouter une généreuse pincée de sel. Amener à ébullition.
- Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Égoutter.
- Pendant ce temps, mettre le chorizo et le bacon dans une poêle.
- Chauffer à feu moyen-élevé et cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit croustillant.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Écraser les patates avec le beurre et le lait à l’aide d’un pile-patate.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Servir et garnir avec le thym et le mélange de bacon et chorizo.
Notes
BON APPÉTIT !