Pain aux Carottes de Josée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 16 tranches |
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse d’ huile végétale
- 2 cuillères à thé de zestes d’oranges râpé finement
- 1 cuillère à thé de vanille
- 2 tasses de farine
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 tasses de carottes râpées
Instructions:
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
- Incorporer l’huile, le zeste d’orange et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange d’oeufs jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
- Ajouter les carottes et mélanger. Verser la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) huilé et tapissé de papier-parchemin.
- Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain-gâteau à l’avance et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 2 jours à la température ambiante ou jusqu’à 2 semaines au congélateur, enveloppé de papier d’aluminium et placé dans un contenant hermétique.)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !