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Pain aux Carottes de Josée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15456016 tranches

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d’ huile végétale
  • 2 cuillères à thé de zestes d’oranges râpé finement
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de carottes râpées

Instructions:

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
  • Incorporer l’huile, le zeste d’orange et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium 
et le sel.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange d’oeufs jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
  • Ajouter les carottes et mélanger. Verser la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) huilé et tapissé de papier-parchemin.
  • Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain-gâteau à l’avance et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 
2 jours à la température ambiante ou jusqu’à 2 semaines au congélateur, enveloppé de papier d’aluminium et placé dans un contenant hermétique.)

Pain aux Carottes de Josée

Pain aux Carottes de Josée 1

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !