RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes de Poulet (sans poulet!)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
209294 portions

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu ferme de 454 g
  • 10 ml (2 c. à thé) de piments d’Espelette
  • sel au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ aneth haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari
  • 500 ml (2 tasses) de céréales de flocons de maïs grillés (de type Corn Flakes)
  • 2 litres (8 tasses) d’ huile de canola

Pour la sauce aigre-douce:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de riz
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 de tasse) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Couper le bloc de tofu en deux sur la longueur, puis couper chaque moitié en dix tranches.
  • Saupoudrer les tranches de piment d’Espelette et saler.
  • Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine.
  • Dans la deuxième, battre les oeufs avec les fines herbes, le miel et le cari.
  • Dans la dernière, écraser légèrement les céréales de flocons de maïs.
  • Fariner les tranches de tofu, les tremper dans le mélange d’oeufs, puis les enrober de céréales de flocons de maïs.
  • Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Faire frire les tranches de tofu de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
  • Égoutter les croquettes sur du papier absorbant.
  • Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition à feu moyen.
  • Servir avec les croquettes.