RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Penne et Sauce Rosée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030406 portions

Ingrédients:

  • 1 pqt (454 g) de pâtes penne
  • 1 1/2 tasse de tomates San Marzano en boîte, avec de leur jus
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 1/2 tasse de vodka
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

Instructions:

  • Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
  • Dans un grande poêle ou casserole, combiner les tomates en boîte, la sauce tomate, la vodka, l’ail, l’origan, le basilic, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter jusqu’à cuisson de l’alcool, environ 20 minutes.
  • Remuer de temps en temps durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème.
  • Retirer du feu et mélanger avec les pâtes.
  • Servir le tout garni de parmesan râpé.