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Poêlée de Porc Aigre-doux à L’ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) de côtelettes de porc
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 boîte d’ananas en morceaux de 284 ml, égouttés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya légère
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

Instructions:

  • Retirer le gras des côtelettes de porc et les couper en lanières de 1 cm (1/2 po) de largeur.
  • Tailler les carottes et les branches de céleri en biseau.
  • Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les lanières de porc de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter l’oignon et les ananas. Cuire de 1 à 2 minutes. Verser le miel et faire caraméliser de 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le bouillon, le vinaigre, l’ail, le gingembre et la fécule de maïs.
  • Dans la poêle, ajouter les carottes, le céleri et le mélange de bouillon. Chauffer en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement.
  • Servir sur un lit de vermicelles de riz.