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Pâté Chinois Porc-bœuf, Haricots et Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 patates douces moyennes
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 340 g (3/4 de lb) de porc haché mi-maigre
  • 340 g (3/4 de lb) de boeuf haché mi-maigre
  • 1 boîte de champignons émincés de 284 ml, non égouttés
  • 1 sachet de soupe à l’oignon de 55 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce worchestershire
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 500 ml (2 tasses) de haricots verts et jaunes cuits et coupés en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
  • Éplucher et couper en cubes les patates douces ainsi que les pommes de terre.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire environ 15 minutes, jusqu’à tendreté.
  • Égoutter et remettre dans la casserole. Réserver.
  • Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les viandes hachées de 2 à 3 minutes.
  • Incorporer les champignons et leur eau de conservation, le contenu du sachet de soupe, la sauce Worcestershire et la sauce chili.
  • Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen, sans couvrir.
  • Pendant ce temps, réduire les patates douces et les pommes de terre en purée. Incorporer le beurre et assaisonner.
  • Au moment d’assembler le pâté, verser la viande dans un plat allant au four de 22,5 cm x 18 cm (9 po x 7 po).
  • Disposer les haricots sur la viande. Couvrir de purée. Parsemer la purée de chapelure.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.