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Macaronis Chinois Réinventé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 portions

Ingrédients:

  • 13 oz de cavatappi ou autres pâtes courtes
  • 2 cuillères à table d’ huile végétale
  • 3/4 tasses d’ oignon coupé en lanières
  • 1 cuillère à table de gingembre frais , haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 branches de céleri coupées en bâtonnets
  • 1 tasse de petits bouquets de brocoli
  • 1 tasse de pois gourmands
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1/2 tasse d’ édamames écossés surgelés
  • 1/2 tasse de feuilles de bok choy coupées
  • 1 tasse de champignons café tranchés
  • 2 poitrines de poulet cuites et déchiquetées
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
  • 1/2 tasse de sauce soya à teneur réduite en sel
  • 2 cuillères à table de sauce hoisin
  • 2 cuillères à table de fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé d’ huile de sésame grillé
  • 2 oignons verts coupés en tronçons (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les cavatappi 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Égoutter et réserver.
  • Entre-temps dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail et le céleri, et cuire 10 minutes en brassant.
  • Ajouter le brocoli, les pois gourmands, les pois mange-tout et les édamames, et poursuivre la cuisson 7 minutes.
  • Ajouter le bok choy et les champignons, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter le poulet et les pâtes réservées, puis bien mélanger.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce hoisin, la fécule de maïs et l’huile de sésame.
  • Verser la sauce sur la préparation.
  • Chauffer 1 minute. Garnir des oignons verts, si désiré.