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Tofu au Miel et Sésame Rôti sur la Plaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. + 2h00 de marinage2h254 portions

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu ferme de 454 g
  • 2 oranges
  • 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts et jaunes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

Pour la marinade:

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 2 oignons verts hachés
  • sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Couper le bloc de tofu en huit tranches sur la largeur. Déposer dans un sac hermétique et verser la marinade.
  • Secouer pour enrober le tofu de marinade. Sceller le sac et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Peler les oranges à vif, couper chacune d’elles en quatre rondelles, puis couper chaque rondelle en deux.
  • Égoutter le tofu en prenant soin de réserver la marinade.
  • Sur la moitié d’une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de tofu.
  • Sur l’autre moitié de la plaque, déposer les haricots. Déposer deux demi-rondelles d’orange sur chaque tranche de tofu.
  • Napper le tofu et les haricots avec la marinade réservée.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • À la sortie du four, parsemer de graines de sésame.